¿Cómo Configurar La Privacidad De Facebook? 6 Preguntas Frecuentes

Puedes encontrar una lista de aplicaciones y personas que tienen acceso a tus datos de Facebook, incluyendo tu nombre, fotos, cumpleaños y lista de amigos. Hay una buena posibilidad de que la lista sea significativamente más larga de lo esperado. Si les das el acceso suficiente, podrán hacer cualquier cosa con tu información sin tu permiso. Para evitar esto, hemos preparado  para ti, la información detallada de cómo configurar la privacidad de Facebook.

¿cómo configurar la privacidad de Facebook?
¿Cómo configurar la privacidad de Facebook?

¿Cómo configurar la privacidad de Facebook?

Sigue leyendo para conocer 6 formas sencillas en las que puedes asegurarte de que tu configuración de privacidad de Facebook sea exactamente lo que deseas que sea.

1. ¿Cómo obtengo una visión general de mi configuración de privacidad?

La configuración de privacidad de Facebook se extiende por varias partes del sitio. Sin embargo, puedes hacer una comprobación de estado rápida haciendo clic en el icono de signo de interrogación que aparece en la parte superior de cualquier página de Facebook y seleccionando  Verificación de privacidad. Esto le permitirá ver la configuración de privacidad en tres áreas clave de Facebook

  1. Publicaciones: esto explicará cómo configurar la privacidad del Facebook para cada publicación.
  2. Perfil: aquí puedes limitar qué información personal (trabajo, edad, detalles de contacto) es visible para quién.
  3. Aplicaciones y sitios web: quién ve tu actividad en aplicaciones de terceros.

Estos se explican con más detalle en las siguientes tres secciones.

2. ¿Cómo puedo controlar quién ve mis publicaciones?

Esta es quizás la razón principal por la que las personas quieren saber cómo configurar la privacidad de Facebook. Nadie quiere que su jefe espíe sus actividades de fin de semana, por lo que es importante tener claro todo lo que se publica. Cada vez que subes una foto, completas un estado o te registras en una ubicación, Facebook te ofrece la opción de personalizar con quién deseas compartir. Las cuatro opciones principales son:

  1. Público: cualquiera puede ver (sea amigos en Facebook o no). Si deseas ser parte de una discusión pública que pueda ser vista por ambos amigos y mediante la búsqueda de Facebook (como en Twitter), selecciona esto.
  2. Amigos: solo las personas de las cuales eres amigo pueden ver la publicación. Si publicas fotos de tus hijos o cualquier información que consideres personal, esto es lo que te recomiendo seleccionar.
  3. Amigos específicos: selecciona esta opción si deseas que algunos de tus amigos de Facebook vean la publicación, pero no la gran mayoría. La opción personalizada es básicamente la inversa de esto, y te permite seleccionar personas con las que no deseas compartir tu publicación.
  4. Solo tú: tal vez si usas Facebook como un depósito de recuerdos personales o  como un blog, puedes seleccionar “solo yo” para asegurarte de ser el único que vea tus publicaciones.

Es importante tener en cuenta que Facebook recuerda la configuración de tu última publicación, por lo que si tu última publicación fue un comentario público sobre X-Factor, esa será la configuración predeterminada la próxima vez.

3. ¿Cómo ocultar mi información personal?

A lo largo de los años, Facebook probablemente ha recopilado una tonelada de tu información personal, y esta es otra de las razones por las que saber cómo configurar la privacidad de Facebook se ha convertido en algo fundamental.

Tu dirección de correo electrónico, tu fecha de nacimiento, opiniones políticas, número de teléfono, dónde estudias, tu orientación sexual, tus opiniones políticas, de dónde eres, dónde trabajas, con quién estás casado y con quién te relacionas son solo algunas de las informaciones que están reflejadas en esta red.

Afortunadamente, gran parte de esto se puede controlar a través de la verificación de privacidad mencionada anteriormente. Puedes modificar quién ve qué, dirigiéndote a la sección Acerca de tu perfil y seleccionando Editar debajo de cada sección. Cambiar tu configuración de privacidad de Amigos a “Solo yo” ocultará la información de tu perfil.

4. ¿Cómo oculto mis publicaciones de otras personas?

Si todavía eres amigo de un ex en Facebook y no quieres eliminarlo, pero quieres publicar fotos tuyas en una nueva relación sin potencialmente afectar a tu ex, puedes presionar “Personalizar desde” “¿Quién debería ver esto?” Y etiquetar a las personas de las que deseas ocultar la publicación.

5. ¿Cómo bloqueo a alguien?

Esto es fácil (y divertido). Ve a Configuración> Bloqueo, comienza a escribir el nombre o la dirección de correo electrónico del amigo (o ex amigo) que deseas bloquear desde tu cuenta. Es posible bloquear personas de las que no eres amigo, dirigiéndote a su perfil, haciendo clic en el lado derecho y seleccionando Bloquear.

6 ¿Cómo limito quién puede buscarme a través de la información de contacto?

La última de las preguntas más frecuentes acerca de cómo configurar la privacidad de Facebook es “¿Cómo limitar quién puede buscarme en Facebook?” Facebook probablemente tenga tu número de teléfono y una o más de tus direcciones de correo electrónico en este momento.

Si las personas (es decir, empleadores potenciales, acosadores, entre otros.) ingresaran estos en la búsqueda, podrían descubrir tu perfil. En Configuración > Privacidad, puedes corregir esto haciendo clic en quién puede buscarte utilizando la dirección de correo electrónico que proporcionaste y seleccionando Todos, Amigos de amigos o solamente Amigos. El mismo proceso se aplica si estás intentando mantener privado tu número de teléfono.

Espero haberte podido ayudar a saber cómo configurar la privacidad de Facebook. Es de suma importancia que tomes en cuenta estos consejos para que te liberes de los acosadores o simplemente para que muestres tu información solamente a las personas que deseas que las vean.

Deja un comentario