Configura la Privacidad de tu WhatsApp

PRIVACIDAD, Configura la Privacidad de tu WhatsApp, Grupos de WhatsApp
Photo By Blue Planet Studio

La privacidad ha sido un tema sobre el cual todo usuario quiere saber, pues el contenido que comparte puede contener material sensible o simplemente de un interés particular tanto para quien lo emite como para quien o quienes está dirigido.

Whatsapp Messenger tiene entre sus configuraciones la capacidad de permitir hacer varios cambios para proteger no sólo los chats (que ya lo trae definido con un cifrado de punto a punto) sino también en cuanto a nuestra información de perfil, de estados e incluso la actividad dentro de los chats

Privacidad de información de perfil

Las configuraciones de privacidad que podrás hacer serán:

Mostrar o no tu foto de perfil. Te permite decidir a quién mostrar tu foto de perfil.Cuenta con tres opciones, todos, mis contactos y nadie. para acceder a esta configuración debes entrar en ajustes, cuenta, privacidad, foto de perfil.

Descripción o info. Esta descripción es el mensaje que inicialmente whatsapp messenger te predetermina como “¡Hola! Estoy usando Whatsapp!” y luego puedes personalizar. La configuración permite las mismas tres opciones que la anterior pero su ruta de acceso cambia a ajustes, cuenta, privacidad, info.

Hora de la última conexión. Whatsapp messenger registra todas las veces en las que has estado en línea o conectado usando su servicio de mensajería o simplemente viendo los estado, lo único que debes hacer es estar en línea.

Este registro de última conexión puede ocultarse con el fin de mantener en privacidad la frecuencia con que usas whatsapp messenger, al no tenerlo oculto se le mostrará a todos tus contactos o a quien te tenga registrado en sus contactos la hora y el día de la última conexión.

Sigue la ruta ajustes, cuenta, privacidad, Hora de últ. vez, donde podrás elegir en las mismas 3 opciones, todos, mis contactos o nadie.

Privacidad de Estados en Whatsapp Messenger

Los estados se han convertido en el primer contacto con la información que nos puede suministrar otro usuario de whatsapp messenger, son frecuentemente el punto inicial de una conversación, sin embargo, hay estados que es mejor tener publicados para cierto grupo de personas.

Esta configuración de privacidad es posible. Siguiendo la ruta ajustes, cuenta, privacidad, estado o bien desde la pestaña estados de la pantalla principal de la app, icono superior derecho, privacidad de estados, podrás elegir entre tres opciones.

Mis contactos, para que sólo tus contactos puedan verlo, mis contactos excepto, para que todos los que formen parte de tu libreta telefónica puedan verlo menos los que selecciones que no y por último se encuentra la opción, solo compartir con… que te permite seleccionar las personas exactas que quieres vean tu estado.

Cabe mencionar que si configuras la privacidad de los estados exceptuando a uno o más usuarios, igual podrás seguir viendo sus estados, pero no ellos los tuyos.

Otra cosa a tener en cuenta es que la configuración de privacidad afectará solo los estados publicados con esa configuración.

Privacidad de las confirmaciones de lectura

Las confirmaciones de lectura son el icono doble de la palomita o lo que se conoce como visto de color azul. Este icono indica que has recibido el mensaje y que lo has leído, justo ahí se coloca en color azul.

Whatasapp Messenger permite configurar esta confirmación de lectura lo cual tiene dos consecuencias al desactivarla.

La primera es que no podrás saber quien leyó tus mensajes, más sí quien los recibió. La segunda es que no podrás ver quién vió tus estados publicados posterior a la desactivación.

Los chats grupales en whatsapp Messenger escapan de la desactivación de la confirmación de lectura. ¡Punto para los grupos!

¿Conoces otras configuraciones? Cuéntanos en los comentarios

Deja un comentario